Ob Muffins in Kürbisform oder gespenstische Schokoriegel: Für uns Zweibeiner gibt es viele Leckereien für die perfekte Halloween-Party. Doch was, wenn auch Hunde mit zur Feier kommen oder wenn sie die verkleideten Kinder bei der Klingeltour am Abend des 31. Oktobers begleiten?
Wie wär‘s mit Halloween-Hundekeksen zum selber Machen? Dieses Hundekekse-Rezept ist super einfach und sorgt für tierische Freude beim Gruselfest.
- Frische, hochwertige (Bio-)Zutaten verwenden
- Gemüse und Fleisch separat kochen und pürieren
- für längere Haltbarkeit: Im Ofen austrocknen lassen
Zutaten für 500 Gramm Hundekekse:
- 200 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 1 Suppengrün
- 100 Gramm frische Hähnchen-Innenbrust (oder vergleichbares Fleisch)
- 1 EL Leinöl
- 50 Gramm Hüttenkäse
- 1 Eigelb
- 500 Gramm Dinkelmehl (gegebenenfalls mehr bei zu klebriger Konsistenz)
Einfaches Hundekekse-Rezept – Zubereitung:
- Entkerne den Kürbis und schneide ihn klein. Lasse anschließend die Kürbisstücke zusammen mit einem Möhrchen vom Suppengrün und einem Schuss Wasser auf mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Möhre weich geworden sind.
- Gieße die überschüssige Flüssigkeit ab und püriere die Gemüsestücke.
- Schneide das Fleisch und das restliche Suppengrün klein und lasse es ebenfalls auf mittlerer Temperatur mit einem Schuss Wasser köcheln, bis das Fleisch gar ist. Entferne danach das Suppengrün, gieße die Flüssigkeit ab und püriere das Fleisch.
- Füge das Kürbis-Möhren-Püree und das pürierte Hähnchen zusammen und vermenge es gut. Gib anschließend den Hüttenkäse, das Eigelb und das Leinöl hinzu und mische alles durch. Füge das Mehl bei und knete die Masse durch, bis der Teig eine einigermaßen feste Konsistenz bekommt und nicht mehr an den Händen klebt. Forme den Teig nun zu einer Kugel und lass ihn für circa eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen.
- Bestreue eine Arbeitsfläche mit etwas Dinkelmehl und heize den Backofen auf 150 Grad vor.
- Rolle den Teig aus und forme nach Belieben kleine Kekse oder nutze Ausstechformen.
- Backe die Hundekekse anschließend bei 150 Grad (Umluft) für 20 bis 30 Minuten. Die Kekse sollten leicht gebräunt und äußerlich hart sein. Um die Haltbarkeit der Hundekekse zu erhöhen, kannst Du sie anschließend bei geringer Temperatur (maximal 50 Grad) austrocknen lassen.
Anschließend müssen die Halloween-Hundekekse nur noch abkühlen, bevor Dein Hund sie futtern kann!
Es kann so einfach sein, Dein Hund mit einem Hundekekse-Rezept zu verwöhnen. Und mit passend schaurigen Keksausstechern (Affiliate-Link) in Kürbis-, Fledermaus- oder Gespensterform passt der tierische Snack perfekt zum Rest der Halloween-Tafel.
Happy Halloween und viel Freude beim Nachbacken von unserem Hundekekse-Rezept wünscht das Team von Deine Tierwelt!



